Шоссейно-внедорожные автошины Bridgestone Dueler A/T 001 заменят модель A/T 694

Categories Новости, Статьи

Японская компания Bridgestone намерена продолжить модельный ряд автошин Dueler выпуском новинки с индексом-наименованием A/T 001. По заявлениям корпорации обновление запланировано на январь 2017 года, когда в продаже можно будет купить шины, что придут на смену популярной европейской серии Bridgestone Dueler A/T 694.
По заявлениям из пресс-релизов становится очевидным, что компания Bridgestone в рамках своего изобретения пыталась изобрести покрышку, которая бы стала идеальным промежуточным звеном между сугубо шоссейной легковой авторезиной и шинами для полноценных внедорожников, штурмующих сельские и просто загородные местности, где нет асфальта. Для более эффективного и быстрого приспособления к офф-роуду изделие Bridgestone Dueler A/T 001 получило многие черты всесезонного продукта, поэтому на территории Европы модель будет продаваться именно как всесезонка.
Беспроблемная эксплуатация не только на асфальтовых городских улицах и шоссе, но и на загородном земляном рельефе – такую задачу ставили технологи, проектируя протектор новинки, подходящей для автомобилей вроде Land Rover Defender, Mercedes G-Wagen и Toyota Hilux, а также Jeep Wrangler. В результате по степени надёжности и практичности изделие вышло ничуть не хуже Dueler A/T 694, а по остальным параметрам в чём-то даже превзошло предшественницу.
У новинки глубокий и сложный в плане геометрии протектор, который долгие месяцы специалисты компании испытывали на профпригодность и регулярно дорабатывали после внутренних тестирований. Как свидетельствуют последние данные исследовательского отдела Bridgestone, шины A/T 001 блестяще управляются даже с резким экстремальным стилем вождения, который предпочитают многие водители.
Как и лучшие летние шины, A/T 001 имеют развитую дренажную систему, но представлена она не сплошными однотипными вырезами в продольном сечении, а извилистыми желобами, образующими специфическую форму выступающих граней дизайна. Такой дизайн по мнению компании идеален с точки зрения борьбы с аквапланированием, к тому же превосходно подходит для незамедлительного торможения на влажной дороге и мгновенного реагирования на руль в любых метеоусловиях.
Известно, что модель поступит в продажу приблизительно в 23 размерных модификациях, среди которых будут варианты с посадочным диаметром 15-18 дюймов.

Источник: портал о шинах и дисках Мастер Шина