Покраска меха

Categories Новости, Статьи

Счастливые обладатели изделий из натурального меха радуются тому, что в шубе, жилете или шапке всегда тепло, уютно и комфортно, к тому же, мех всегда считался показателем высокого материального положения. Однако, далеко не у всех есть возможность хранить шубу отдельно от всех остальных предметов гардероба.

В любом случае, даже в шкафу на неё садится пыль, а при постоянной носке мех имеет свойство тускнеть, редеть и даже менять оттенок. Не стоит сразу расстраиваться, ведь выход из этой ситуации есть, и это вовсе не покупка нового изделия. Окраска меха – ваш реальный шанс подарить меховому изделию вторую жизнь.

Существует два самых распространенных метода окрашивания меха: тонирование и глубокая покраска. В первом случае, краска распыляется на мех из специального баллончика. Эта процедура занимает примерно 1 день и вы сможете быстро забрать свою шубу или жилет из ателье, однако эффект такой процедуры, к сожалению, не долгосрочный. При глубоком окрашивании, покраска меховых изделий не проводиться целиком, поэтому шубу необходимо «освободить» от всей фурнитура (пуговиц, застежек, пояса), а иногда и раскроить изделие на несколько фрагментов, чтобы краска легла наиболее правильно. При таком окрашивании, вы получите в результате новую, ухоженную шубу с блестящим мехом, которая сохранит свой превосходный вид надолго.

Источник: albertiangelo.com.ua